忍者ブログ
AdminWriteComment
数あるニュースの中で、本当に皆さんが知る必要のある興味深い最新情報をお届けします。
No.
2017/12/16 (Sat) 08:23:35

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.58
2008/06/20 (Fri) 14:56:37

好みでクリーム量自由 手作りビスコ

ビスコといえば、お菓子の定番ですね。
自分で、好きなようにデコレートして食べられるのは、
いいですね。子供たちは喜ぶでしょう。

ところでこの菓子の構造は、サンドイッチ型になっていますね。
ハート型の中に「ビスコ」という文字が両面ともあり、
両面に14個の空気穴が空けられています。

「おいしくてつよくなる」といううたい文句があります。
健康食品のような主旨で売っています。

わたしも知らなかったんですが、ビスコのクリームの中には
乳酸菌が入っており、その数5枚当たり1億個とまで言われています。

ビスコの名前のはどこから来ているのでしょう
「ビスケット」と「酵母」からだそうです。

我が家でも、この新しいビスコを試したいものです。
 江崎グリコは、クリームサンドビスケット菓
子「ビスコ」の新商品として、ビスケットとクリームが別々になっている「ビスコ<手づくりキット>」を7月8日に全国で発売する。(続きはこちら・・・)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080619-00000012-zdn_n-sci




最新情報局
PR
[63]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53
忍者ブログ [PR]